Einführung von Kantorin Annette Fabriz

Annette Fabriz

Am Sonntag dem 12. März 2017 laden die Kirchengemeinden Sulzburg mit Ballrechten-Dottingen und Laufen mit St. Ilgen zur Einführung ihrer neuen Kantorin, Annette Fabriz, um 10.00 Uhr in die Kirche St. Cyriak ein.

Lange war unsicher gewesen, wie es nach dem Weggang von Marius Mack mit der Kirchenmusik in den Kirchen St. Cyriak in Sulzburg, der Johanneskirche in Laufen und St. Ägidius in St. Ilgen weitergehen würde. Erst mehrere große Einzelspenden sicherten die 50% B-Kantorenstelle für die kommenden zwei Jahre.

Annette Fabriz hatte sich in einem Bewerbungsverfahren durchsetzen können. Als Nachfolgerin von Marius Mack übernimmt sie die Leitung der Kantorei, das gottesdienstliche Orgelspiel in Sulzburg sowie teilweise in Laufen/ St. Ilgen, außerdem die Konzeption der Konzertreihe „Kirchenmusik an St. Cyriak“.

In demselben soll all den Kirchenmusikern gedankt werden, die in der Zeit der Vakanz das gottesdienstliche Orgelspiel übernommen hatten und Antje Hepper. Antje Hepper hatte vorübergehend, die Leitung der Kantorei übernommen.