Einladung zur Gemeindeversammlung am 1. Juli 2016

Die Evangelische Kirchengemeinde Sulzburg mit Ballrechten-Dottingen lädt am Freitag, dem 1. Juli 2016 um 18.00 Uhr zu einer Gemeindeversammlung im Gemeindehaus ein.

Durch einen Brief des Bürgermeisters an Pfarrerin Eva Böhme hat der Kirchengemeinderat erfahren, dass der politische Gemeinderat Sulzburg in nichtöffentlicher Sitzung die künftige Nutzung des Ernst-Leitz-Hause neu definiert hat und beschlossen hat, das Haus einer touristischen Nutzung zuzuführen. Damit ist das von der evangelischen Kirchengemeinde im Rahmen des Ideenwettbewerbes zum Ernst-Leitz-Haus eingereichte Konzept aufgrund der geänderten Bedingungen nicht mehr wettbewerbsfähig. Das eingereichte Projekt HAUS DES LEBENS UND DER BEGEGNUNG Pilgerherberge Sulzburg e.V. sah eine soziale Nutzung vor. Pfarrerin Böhme und der evangelische Kirchengemeinderat werden Stellung nehmen. Nach wie vor besteht das vehemente Interesse an einer sensiblen Lösung für das einmalige Ensemble von Klosterkirche St. Cyriak, dem Klosterplatz und dem Ernst-Leitz Haus ganz im Sinne der erst vor kurzem veröffentlichte Studie über denkmalgeschützte Gebäude in Sulzburg. Bauingenieur Markus Steiger, der sich ebenfalls mit einem eigenen Beitrag am Ideenwettbewerb beteiligt hat, wird eine Bildpräsentation zeigen zumThema „Sulzburg , ein einzigartiger Ort der Kraft“ Die evangelische Kirchengemeinde ist der Meinung, dass dieser Abend auch über die Gemeindeglieder hinaus für alle interessant ist, die den Wert dieses besonderen Ortes zu schätzen wissen.

Herzliche Einladung – auch an die nichtevangelische Bevölkerung!