Kantor Marius Mack wechselt nach dem Sommer nach Villingen

Marius Mack

Marius Mack, zur Zeit noch Kantor und Organist an St. Cyriak, Sulzburg und mit halber Stelle in Laufen und St. Ilgen ist nach einem Bewerbungsverfahren dem evangelischen Oberkirchenrat Karlsruhe als neuer Bezirkskantor in Villingen vorgeschlagen worden. Er wird seinen Dienst in der evangelischen Kirchengemeinde Villingen voraussichtlich nach der Sommerpause antreten.

Wir beglückwünschen die Kirchengemeinde Villingen zu ihrem neuen Kantor.

Wer seine Nachfolge in Sulzburg und Laufen antreten wird, ist noch nicht sicher. Die Kirchengemeinden unterstützt vom Freundeskreis der Kirchenmusik planen die Weiterführung der 50% B-Stelle – bisher auf eigene Kosten. Gespräche mit der Kirchenleitung über eine landeskirchliche Anstellung, eine Aufnahme in den Stellenplan der Landeskirche und eine finanzielle Unterstützung sind im Gang.

Pfarrerin Eva Böhme