Kantorin

Annette Fabriz

Seit März 2017 ist Annette Fabriz als B-Kantorin (50%) an der evangelischen Kirche St. Cyriak Sulzburg mit Ballrechten-Dottingen und Laufen mit Sankt Ilgen tätig. Als Nachfolgerin von Marius Mack übernimmt sie die Leitung der Kantorei, das gottesdienstliche Orgelspiel in Sulzburg sowie teilweise in Laufen/ St. Ilgen, außerdem die Konzeption der Konzertreihe „Kirchenmusik an St. Cyriak“.

Annette Fabriz wurde 1990 in Esslingen geboren. Nach einigen Jahren Orgelunterricht bei KMD Hannelore Hinderer in Schorndorf mit Abschluss der C-Prüfung wechselte sie als Jungstudentin an die „Freiburger Akademie zur Begabtenförderung“. Anschließend studierte sie die Bachelorstudiengänge Kirchenmusik und Klavier an der Hochschule für Musik Freiburg. Im Sommer 2017 wird sie das Masterstudium im Fach Kirchenmusik abschließen. Zu ihren Lehrern zählen u.a. Prof. Martin Schmeding, Orgel, Prof. Christoph Sischka, Klavier und Prof. Manfred Schreier, Dirigieren. Neben dem Studium war Annette Fabriz sechs Jahre als Organistin der evang. Kirchengemeinde Kirchzarten tätig und leitete verschiedene Kirchenchöre. Sie ist Leiterin des Freiburger Schönbergchores und Assistentin beim Freiburger Bachchor.

Annette Fabriz ist Stipendiatin der Studienstiftung des deutschen Volkes und wurde bei zahlreichen Internationalen Orgelwettbewerben mit Preisen ausgezeichnet: „Kurt Boßler“ in Heidelberg 2011, „Daniel Herz“ in Brixen (I) 2012, „August-Gottfried-Ritter“ in Magdeburg 2013 und „Hermann-Schröder“ in Trier 2014. Außerdem war sie Stipendiatin beim Deutschen Musikwettbewerb 2013. Konzerte führten sie neben Deutschland auch nach Österreich, Italien und Frankreich.