Posaunenchor Staufen-Sulzburg

Als ein lebendiger und hörbarer Teil der Kirchengemeinden übernimmt der Posaunenchor kirchenmusikalische Aufgaben und verbreitet das Lob Gottes innerhalb und außerhalb der Kirchenmauern. Neben dem Spielen in Gottesdiensten in Sulzburg, Laufen, St. Ilgen, Staufen und Münstertal begleitet er auch Gottesdienste im Grünen. Darüber hinaus erfreut der Posaunenchor mit seiner Musik die Menschen in sozialen Einrichtungen und die Zuhörenden bei seinen Kirchenkonzerten. Der Posaunenchor pflegt die Gemeinschaft untereinander und mit anderen Posaunenchören, er ist Mitglied der badischen Posaunenarbeit (www.posaunenarbeit.de).

Interessierte – ob Anfänger oder Fortgeschrittene – sind herzlich eingeladen, einfach zur nächsten Probe zu kommen oder sich an einen der Ansprechpartner zu wenden:

Information:
Probe montags 20:00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Sulzburg
Posaunenchorleitung: Günter Breckle, Tel.: 07634/592187
Jungbläserausbildung: Martin Baur, Tel.: 0151/16566971
Obmann: Andreas Ehring, Tel.: 07634/8536
staufen-sulzburg.posaunenchor.de

Jungbläser Ausbildung

Allen Interessierten bietet der Posaunenchor eine kostenlose Ausbildung an einem Blechblasinstrument an. Vorkenntnisse im Notenlesen oder das Spielen eines anderen Instruments sind von Vorteil aber nicht Voraussetzung. Die Instrumente werden in der Regel vom Posaunenchor gestellt. Die Gruppe der „Jungbläser“ gliedert sich in junge (Schüler) und erwachsene Anfänger.

Der Unterricht erfolgt als Einzelunterricht oder in kleinen Gruppen nach Absprache, zusätzlich eine gemeinsame Probe montags um 19:00 Uhr mit allen Anfängern und bei entsprechenden Kenntnissen erste Proben und Auftritte mit dem Posaunenchor.

Wer Freude am Musizieren hat, gerne Gottesdienste und Konzerte in Sulzburg und den umliegenden Gemeinden mitgestalten möchte, meldet sie sich gerne bei Martin Baur.

Weitere Informationen:
Leitung: Martin Baur